Вопрос по системе.

Технические специалисты и разработчики системы Ermangizer ответят на ваши вопросы
Ответить
ensign1976
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2021 6:30 pm

Вопрос по системе.

Сообщение ensign1976 »

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,можно ли ПЕРЕД системой ErmanGizer устанавливать фильтр?Не навредит ли это системе,да и насосу в целом.Если можно,то какой(грязевик,промывной,в колбе).Больше переживаю за манометр с токовым выходом,может ли он засориться и передавать на ПЧ некорректные показания?Вода чистая,но первые 5-10 секунд идет мутноватая,без крупных частиц.
Можно ли,например,небольшой "грязевик"установить непосредственно на крестовину ПЕРЕД манометром?
Заранее Вам благодарен!
Георгий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2021 5:08 am

Re: Вопрос по системе.

Сообщение Георгий »

ensign1976 писал(а): Чт окт 28, 2021 6:38 pm Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,можно ли ПЕРЕД системой ErmanGizer устанавливать фильтр?Не навредит ли это системе,да и насосу в целом.Если можно,то какой(грязевик,промывной,в колбе).Больше переживаю за манометр с токовым выходом,может ли он засориться и передавать на ПЧ некорректные показания?Вода чистая,но первые 5-10 секунд идет мутноватая,без крупных частиц.
Можно ли,например,небольшой "грязевик"установить непосредственно на крестовину ПЕРЕД манометром?
Заранее Вам благодарен!
Фильтр ставить можно и нужно, если в этом есть необходимость. Только он обязательно должен стоять ПЕРЕД манометром с токовым выход АДМ-100.3, иначе он будет создавать сопротивление и давление (напор) воды будет зависеть от расхода.
ensign1976
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2021 6:30 pm

Re: Вопрос по системе.

Сообщение ensign1976 »

Не совсем понял!То есть фильтр нужно поставить так: на крестовине,снизу ГА,слева-вход с насоса,справа-подача в систему,сверху-фильтр,на фильтр манометр?
ensign1976
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2021 6:30 pm

Re: Вопрос по системе.

Сообщение ensign1976 »

Вот вопрос наглядно :-)
схема.jpg
схема.jpg (101.96 КБ) 263 просмотра
Георгий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2021 5:08 am

Re: Вопрос по системе.

Сообщение Георгий »

ensign1976 писал(а): Пн ноя 01, 2021 6:30 pm Не совсем понял!То есть фильтр нужно поставить так: на крестовине,снизу ГА,слева-вход с насоса,справа-подача в систему,сверху-фильтр,на фильтр манометр?
Ещё раз повторяю: фильтр, особенно загрязнённый, представляет собой сопротивление для потока воды. Поэтому, чтобы напор не зависил от расхода, фильтр надо ставить ДО места врезки манометра с токовым выходом АДМ-100.3. Ни ПОСЛЕ, ни в одной точке, а ДО!
ensign1976
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2021 6:30 pm

Re: Вопрос по системе.

Сообщение ensign1976 »

Я и указал ДВА места ДО манометра.Неужели сложно просто указать на картинке?!!
Своим ответом,Вы сами себе противоречите.Фильтр установленный ДО манометра,тем более загрязнённый,представляет собой сопротивление потоку,поэтому его нужно поставить ДО.Это Ваши слова.И что Вы подразумеваете под:...ни в одной точке...А в какой?!!В нескольких?!!Или Вы "ДО"считаете от потребителей к насосу?
Вот что я понять не могу?!!Просто ткните куда установить и желательно какой фильтр и всё.Сами же психовать начинаете из-за своих слов.
Ответить