8-800-200-9985 (бесплатно по России),
      (343) 378-09-50
    г.Екатеринбург, ул.Бажова 174, офис 300

Вопрос-ответ

Здравствуйте, Алексей.

В настоящее время ведется разработка ERMANGIZER на 2,2 кВт. Планируемый запуск в производство данной модели намечен на 2-3 квартал 2015 года.

Здравствуйте!

В этом случае частотный преобразователь выдаст ошибку - "Обрыв датчика давления" и остановится.

Здравствуйте!

Схему подключения можно найти в руководстве по эксплуатации.

Скачать можно на сайте.

Ссылка - http://www.ermangizer.ru/kupit_sistemu_vodosnabzheniya_ermangizer (Вкладка - Схема подключения, документация)

Здравствуйте!

Подойдет любой сигнальный экранированный кабель, например МКЭШ-2х0,35.

Здравствуйте!

В этому насосу подойдет ERMANGIZER ER-G-220-02-1,0

Здравствуйте!

Нужно установить  от 0.5 до 0.75 от рабочего давления. Т.е. если у Вас рабочее давление 3 атм, то можно накачать от 1.5 до 2.25 атм.

Не забудте сбросить давление из системы перед проверкой и накачкой давления в гидроаккумуляторе.

Добрый день! Повторно имею проблемы с преобразователем Ermangizer. Первый я лично привез летом прошлого года для исследований, когда в нем "взорвался" силовой модуль. Приобрел второй на бОльшую мощность (с вентилятором) вместе с измерителем давления АДМ-100-0,6 (26 июля 2013 года). До сентября все работало нормально, но при наступлении низких температур (<+5-6оС) появилась ошибка "обрыв датчика". Замер напряжения на входе показал +0,22 В. Так как. скважина в бане, то после прогрева помещения напряжение возросло до +0,24 В и система заработала, потом настали холода и я демонтировал прибор до весны. После восстановления системы она отказывается сейчас работать при любых температурах. Я демонтировал прибор вместе с манометром и в лабораторных условиях провел более тщательные испытания. Ошибка "обрыв датчика" присутствует при напряжении на входе прибора 0,274 В (использовался лабораторный тестер Fluke). При шунтировании манометра резистором 13 кОм напряжение возрастает до 0,392 В и прибор начинает функционировать. При создании небольшого избыточного давления на манометре (ртом :-) показания увеличиваются до 0,404 В - т.е. манометр работает. Вопрос. Можно ли эксплуатировать систему с такой доработкой (полагаю, что ошибка не сильно возрастет) и как изначально выбирался порог ошибки, который не учитывает "плавание" параметров манометра? С уважением, Александр Наговицын, +7-912-302-3332, nago77@mail.ru

Здравствуйте, Александр!

Эксплуатировать можно, но лучше заменить манометр. Ваш запрос передан в сервисный центр для организации замены прибора.

Здравствуйте, Андрей!

Пусковые конденсаторы нужно оставить как есть.

К частотнику подключайте кабель который втыкается в розетку 220В.

Либо обрежте вилку и подключите к частотнику по схеме из руководства, либо сделайте переходник частотник-розетка в который удобно подключать штатный кабель от насоса.

Здравствуйте!

Наиболее частая причина - отсутствие давления в гидроаккумуляторе. Необходимо накачать гидроаккумулятор до давления около 0.75 от рабочего. При подкачке не забудте спустить давление из системы.

Правильно ли я понимаю, что основная польза от Эрманджайзера - отсутствие скачков давления при пусках насоса (какие имеют место быть в релейных системах), и как следствие более длительный срок жизни всей системы водоснабжения. Так ли необходимо заменять существующий бак-ресивер на маленький. Пусть живет большой, насос будет реже включаться. А так получается, что при постоянном низком расходе (например, активность жильцов дома, включенный полив) насос будет включен постоянно, т.к. аккумулято на 5 литров будет быстро израсходован? Тогда не совсем понятен рекламный аргумент об экономии электропотребления. Вероятно, такая экономия будет заметна при использовании насосов с потребляемой мощностью более 2 кВт. В быту такие насосы редко используются, т.к. дебет наших скважин редко превышает 4-5 куб.м/час. Замечательно, что у Вас две скважины, и соответственно, два Эрманждайзера. Устройств, которое дороже моего насоса "окупится" за счет экономии электроэнергии через несколько лет, а не месяцев.. Изменяет ли пусковое напряжение Ваше устройство? Как работает в сетях с пониженным напряжением, требует ли стабилизатора? Какую частоту пуска насоса Вы посчитали оптимальной? Устройство меня заинтересовало

Станислав, 

основная мысль, послужившая поводом для создания этой системы, - добиться такого же качества водоснабжения, как в городской квартире. То есть, независимость напора воды от расхода (количества потребителей), отсутствие характерного запаха от застоя воды в гидроаккумуляторе (ГА) большой емкости, отсутствие влияния работы насоса на электросеть. 

Энергосбережение - это второстепенное, малозначимое преимущество. Для владельца коттеджа стоимостью миллионы или десятки миллионов рублей говорить об экономии 100 руб. в месяц несерьезно. Хотя этот эффект присутствует. 

Основная цель - повышение комфорта, а значит, и качества жизни за городом. 

Конкурентные преимущества системы Эрманджайзер - стабильный, независимый от величины расхода, напор воды, отсутствие затхлого запаха из-за длительного контакта воды с резиновой грушей в ГА большой емкости (> 50-60 литров), особенно при эпизодических приездах в коттедж, например, в зимний период. 

Кроме того, резко возрастает ресурс насоса, отсутствуют механические удары в электродвигателе и в насосе, гидроудары в системе. Отсутствуют перегрузки эл. сети. Имеется возможность сигнализации о протечках в системе. 

У себя я выбросил большие ГА, потому что, еще раз повторюсь, зимой вода воняла из-за застоя, сейчас этого эффекта нет. Кроме того, давление воздуха в ГА (~1,5 Атм) большой емкости держится не более месяца. Потом из-за утечек воздуха в местах крепления мембраны и бака, давление палает до нуля, и бак становится бесполезным: насос включается и выключается все чаще и чаще. У маленьких ГА, этот эффект тоже есть, но поскольку площадь контакта мембраны и бака маленькая, то легче минимизировать утечки воздуха. Потом он занимает мало места, его можно повесить на стену и не бояться замерзания в нем воды, как было у меня, пока он стоял на холодном полу в котельной. 

Требования к числу включений насоса в час потеряло сой смысл, поскольку при наличии расхода, насос постоянно включен, работает на малой мощности, именно на такой, которую требует расход. По моему опыту это 25-30% от максимальной. Когда расхода совсем нет, частотник переходит в режим сна (стендбай) и ничего не потребляет. 

Надежность системы очень высока. Он не боится отключений и перепадов напряжения (от 170 до 250 вольт). Прежде чем выпустить прибор на рынок мы тестировали его больше года на разных типах насосов, вылизывали его программное обеспечение и аппаратные решения. 

Понимая, что Эрманджайзер должен работать без какого-либо обслуживания, мы внедрили в него развитую систему защиты и диагностики. Например, если по какой- то причине насос не запустится с первого раза, то он будет циклически пытаться запуститься, пока не заработает; если из-за большого расхода, повысится температура внутри прибора, он автоматически снизит частоту вращения насоса и т.д. Короче, в этом приборе применены все современные технологии, которые существуют в промышленных ЧРП. 

Без всякой рекламы говорю - система получилась очень удачная и я, как потребитель, ею очень доволен! Более того, убежден, что лет через 15-20 она полностью заменит существующую релейную автоматику, как это произошло и происходит в других отраслях.